|
 Меню сайта
|
|
|
|
Главная »
Наши новости

В рамках проекта «Зовут космические дали» с неугасаемым энтузиазмом разворачивается калейдоскоп событий: от вдохновляющих мастер-классов и завораживающих показов научно-популярных лент до захватывающих творческих конкурсов, – и все это под знаком бескрайнего космоса. Участники объединения "Биоквантум" (руководитель Лисина Н.А.) получили поистине звездный шанс – совершить виртуальное путешествие на борт МКС. Они воочию увидели, как космонавты сражаются с невесомостью, поддерживая физическую форму, узнали секреты сбалансированного рациона и способов приема пищи в космических условиях.
Не менее захватывающим стало погружение в проблему космического мусора, где юные исследователи искали наиболее экономичные и доступные пути его утилизации. Апогеем космической одиссеи стала интеллектуальная игра "Звездный час", обрушившая на участников шквал каверзных вопросов: от позывных космонавтов и названий космичес
...
Читать дальше »
|

16 апреля в МБДОУ ЦРР детский сад № 5 "Теремок" распахнулись двери для необычной гостьи – педагога-организатора МБОУ ДО ДЮЦ, Дубровской Оксаны Анатольевны, явившейся не с пустыми руками, а с целым "Музеем в чемодане". Интерактивная программа словно оживила страницы истории для юных воспитанников.
Взорам дошколят предстали подлинные артефакты военных лет: потемневшая от времени шинель, видавшая бои каска, офицерский планшет, хранящий тайны стратегических замыслов, солдатский вещь-мешок, фляжка и ремень – свидетели тягот походной жизни. Каждый предмет, словно осколок памяти, можно было примерить, ощутить его вес и прикоснуться к ожившей истории, запечатлев этот момент на фото.
Увлеченные рассказом Оксаны Анатольевны, дети внимали каждому слову, узнавая о предназначении и судьбе каждого экспоната. Затем, вооружившись карандашами и красками, юные художники принялись за творческое задание – написание писем бойцам специальной военной операции. С трепетом и старанием они складывали свои послания треугольниками, как это делали их прадеды в суровые годы Великой Отечественной войны. В преддвери
...
Читать дальше »
|

В закрытом административно-территориальном образовании Сибирский, 12 апреля 2025 года, в девятнадцатый раз открылся ежегодный смотр-соревнование "Моя жизнь – театр", собравший театральные труппы и талантливых исполнителей. Театральное объединение "Браво" (руководитель Дубровская О.А.) эффектно заявило о себе, представив на суд жюри две работы: душевную постановку "Сказка о деревянном мальчике" (по мотивам известного "Буратино") и трогательную "Дюймовочку".
На просторной сцене, без использования усиливающей аппаратуры, юные таланты из "Браво" демонстрировали удивительное мастерство перевоплощения, играя с вдохновением настоящих артистов. Для многих участников этот фестиваль стал первым опытом выступления на большой сцене, что, безусловно, добавляло им переживаний. Возраст участников был различным – от пяти до шестнадцати лет, но это не помешало им выступать единым коллективом, поддерживая друг друга в вопросах костюмов и грима. Неоценимую помощь оказали родители, взяв на себя решение организационных вопросов, связанных с поездкой и подготовкой к выступлениям.
...
Читать дальше »
|

В субботу 12 апреля на IX городском конкурсе военно-патриотической песни, посвящённом 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в КСК Белоярск, жюри присудило следующие награды участникам студии «Гармония» в номинации ВИА:
Группа «Глобальное потепление» - диплом 1 степени;
Группа «Шторм» - диплом лауреата 3 степени;
Группа «Молодость» - диплом лауреата 2 степени;
Группа «Авераж» - кубок и диплом лауреата 1 степени.
Поздравляем ребят с очередным успешным выступлением. Так держать!!!
Этот конкурс стал настоящим праздником таланта и вдохновения, продемонстрировав глубокое уважение молодого поколения к подвигу геро
...
Читать дальше »
|

10 апреля 2025 года, в погожий весенний денёк, детский сад №5 "Теремок", радушно принял педагогов из МБОУ ДО ДЮЦ с феерическим шоу "Мульти-Пульти". Это яркое событие было приурочено ко Дню российской анимации и ворвалось в мир юных зрителей настоящим праздником мультипликации.
Для маленьких гостей была организована чудесная программа, искусно сочетавшая в себе увлекательные интерактивные игры и вдохновенное художественное творчество.
Первой ведущей в мир анимации стала Оксана Анатольевна Дубровская. Ее рассказ о богатом разнообразии жанров мультипликации и загадках профессий, создающих волшебство на экране, пленил детское внимание. Ребята, завороженно слушали, с интересом рассматривали авторские мультфильмы и зарисовки, стараясь определить их вид анимации. Путешествие в "Мульти-Пульти" не могло обойтись без весёлых игр и развлечений, наполнивших пространство радостным смехом.
Творческую инициативу переняла Олеся Сергеевна Лобанчук, подготовившая для детей необыкновенный сюрприз – анимированное изображение акулы, словно сошедшей с экрана популярного м
...
Читать дальше »
|

В вихре вдохновения и творческого поиска юные дарования из школы моды «Светлана» (МБОУ ДО ДЮЦ города Новоалтайска) триумфально заявили о себе в Москве, на XXIX НАЦИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ «ЗОЛОТАЯ ИГЛА». Этот престижный смотр, распахнувший свои двери для молодых дизайнеров, детских и молодежных театров моды и студий костюма, в этом году предложил участникам погрузиться в тему «Музей – пространство творческих идей». Организованный Ассоциацией детских творческих объединений «Золотая игла», конкурс объединил 11 разнообразных направлений, предоставив возможность как коллективам, так и индивидуальным мастерам продемонстрировать свой талант.
Особым успехом блистала Герасёва Маргарита, завоевавшая 2 место в номинации «Декор» (возрастная категория 14-18 лет). Ее кокошник, словно осколок волшебного стекла, имитирующий витражи в стиле Тиффани, покорил жюри своей изысканностью и мастерством исполнени
...
Читать дальше »
|

Во время весенних каникул студия «Гармония» из ДЮЦ г. Новоалтайска под руководством Сорокина В.Н. успешно выступила сразу в трех конкурсных мероприятиях: «С чего начинается Родина» в ЗАТО Сибирский, «Песенные россыпи» в ГЦК «Современник» и на барнаульском фестивале «Рок - Весна – 25».
В конкурсе «С чего начинается Родина» все коллективы студии – «Авераж», «Молодость», «Индиго», «Шторм», «Глобальное потепление», а также солисты Виктор Клементьев и Валерия Шекалева, получили звания лауреатов. Причем группы «Авераж», «Молодость» и Валерия Щекалева были удостоены звания лауреатов 1 степени.
На конкурсе «Песенные россыпи» все пять групп студии были отмечены дипломами различных степеней.
На краевом конкурсе «Рок-Весна-25» Новоалтайск представляли три группы, включая дебютантов «Молодость» и «Шторм». Группы «Авераж» и «Шторм» стали лауреатами 2 степени.
...
Читать дальше »
|

1 апреля 2025 года в Алтайском крае подвели итоги XXI краевого конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования детей «Сердце отдаю детям».
Дорогие Елена Александровна и Софья Владимировна!
Мы, Ваши коллеги, хотим выразить Вам нашу искреннюю поддержку и восхищение Вашим участием в краевом конкурсе профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». Мы знаем, сколько труда, энергии и души Вы вложили в подготовку и участие.
Пусть победа в этот раз не досталась Вам, знайте, что для нас, Ваших коллег и, самое главное, для Ваших обучающихся, Вы уже победители! Ваш талант, преданность профессии и любовь к детям – это то, что делает Вас выдающимися педагогами.
Мы гордимся тем, что работаем рядом. Ваше участие в конкурсе – это пример для всех нас, стимул для профессионального роста и вдохновение для новых свершений.
Не стоит унывать! Впереди еще много возможностей для реализации Ваших педагогических идей и достижения новых вершин. Мы всегда рядом, готов
...
Читать дальше »
|

30 марта в холле лицея №8 состоялся исторический для Новоалтайска турнир — первый Кубок Главы города по быстрым шахматам. Инициатором соревнования выступил лично Владимир Георгиевич Бодунов, глава города и большой любитель шахмат. Мероприятие объединило 49 участников: 16 взрослых и 35 школьников, установив рекорд для местных шахматных состязаний.
Соревнования прошли в двух категориях. Участники играли с контролем времени 15 минут на партию. Это позволило игрокам принимать более взвешенные решения, нежели при игре в блиц, что сказалось на качестве партий. Победу одержал Олег Некрасов, набрав 8 из 9 возможных очков. Действующий чемпион города Владимир Раздорский, стартовав с семи побед подряд и обыграв Некрасова в личной встрече, уступил в финальном туре и занял второе место (7,5 очков). Замкнул тройку с 7 очками Сергей Кошкин. Потерпев поражения от двух лидеров, он одержал победы во всех остальных партиях.
Среди школьников состязания разделились на три номинации. В старшей группе (5–11 классы) победителем стал Кирилл Королёв (гимназия №166) с 8 очками. Серебро завоевал Павел Швемлер (7,5 очков; СОШ №1), лидиров
...
Читать дальше »
|

Два события сделали 27 марта запоминающимся днем.
В Детско-юношеском центре состоялся мастер-класс "Секреты кукольного театра" для родителей участников театрального объединения "Браво". Педагог-организатор и руководитель объединения, Оксана Анатольевна Дубровская, выступила в роли ведущей. В ходе встречи родители узнали о разнообразии кукольных театров, стали зрителями теневого представления "Под грибом" и попробовали себя в роли кукловодов. Завершением программы стало изготовление кукол из ложек своими руками. Общение получилось продуктивным и позитивным.
Во второй половине дня Оксана Анатольевна представила эту же программу в детском саду "Теремок" N 5. Дети с интересом разглядывали необычные куклы, играли с ними и смастерили настольные куклы, которые забрали домой в качестве сувениров. Этот весенний день, несомненно, подарил дошкольникам много впечатлений, которым
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 » |
|
|