|
 Меню сайта
|
|
|
|
Главная »
Наши новости

В городе Новоалтайске продолжается работа волонтеров по проведению Всероссийского голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.
Всероссийское голосование по выбору территории для благоустройства проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», цель которого – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей, привлекательнее для туристов и инвесторов.
В Новоалтайске на голосование вынесены варианты дальнейшего благоустройства сквера «Лес Победы» и голосование за объекты благоустройства: пешеходная зона на улице Белоярская и сквер на улице Тимирязева.
Уважаемые жители вы можете проголосовать самостоятельно по ссылке zagorodsreda.gosuslugi.ru.
|

В рамках празднования Дня птиц, педагоги дополнительного образования Жукова А.В. и Лисина Н.А. (МБОУ ДО ДЮЦ), совместно с работниками библиотеки-филиала № 7 ЦГБ, организовали серию познавательных мероприятий, , направленных на то, чтобы зажечь в детских душах любовь к природе и понимание уязвимости мира птиц.
Библиотека радушно встретила юных посетителей, представив книжную экспозицию, раскрывающую секреты пернатых, подобно распахнутым крыльям. Лисина Н.А., словно опытный гид, провела ребят в историю праздника, осветила значение птиц в природном балансе и рассказала о подстерегающих их угрозах. Особое восхищение вызвали рассказы о самых невероятных представителях мира птиц, о "самых-самых…", поражающих воображение своим великолепием. Жукова А.В., в свою очередь, превратила проверку знаний в увлекательное состязание, организовав интерактивную викторину, где каждый смог продемонстрировать свои знания о пернатых соседях в черте города.
Воодушевленные увиденным и услышанным, дети получили задание – отправиться в городской парк, чтобы вблизи понаблюдать за птицами в их естественной среде обитания, научит
...
Читать дальше »
|

Всероссийское голосование по выбору общественных территорий для благоустройства стартовало 21 апреля и продлится по 12 июня. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Жителям города Новоалтайска на выбор представлено 2 общественные территории для благоустройства в 2026 году:
- Сквер по ул. Тимирязева (территория, расположенная в районе здания ул. Тимирязева, 10а);
- Пешеходная зона по ул. Белоярская (пешеходная зона расположена по ул. Белоярская от ул. 2-я Линейная до ул. Белоярская, 164).
Кроме этого, жителям города на выбор представлено 2 дизайн-проекта 3 этапа сквера «Лес Победы», по одному из которых в 2026 году будет выполнено благоустройство.
Каждый неравнодушный житель нашей страны способен сделать родной город лучше!
Выбирайте проект и голосуйте за его реализацию на федеральной платформе
...
Читать дальше »
|

Экологический театр кукол "Озорные огоньки" (руководитель Кораблева Т.А.) вновь распахнул свои объятия для маленьких пациентов санатория "Радуга" в Цаплино. Эти визиты стали доброй традицией, глотком свежего воздуха и радости для ребят, проходящих лечение. С затаенным восторгом и искренними эмоциями юные зрители погрузились в мир кукольного представления. За кулисами этого трогательного события стоят увлеченные своим делом артисты, для которых каждый спектакль – это возможность посеять в детских сердцах зерна любви к природе и окружающему миру. Они верят, что именно через искусство и игру можно достучаться до самых сокровенных уголков детской души, научить бережному отношению к нашей планете.
На этот раз "Озорные огоньки" привезли свою самую любимую сказку – "Считаю до пяти…" по мотивам пьесы Михаила Бартенева. Сказка "Считаю до пяти…" – это не просто развлечение, это увлекательное путешествие в мир лесных обитателей, где каждый персонаж наделен ярким характером и поучительной историей. С помощью кукол, искусно выполненных декораций и проникновенной музыки артисты создают
...
Читать дальше »
|

В рамках проекта «Зовут космические дали» с неугасаемым энтузиазмом разворачивается калейдоскоп событий: от вдохновляющих мастер-классов и завораживающих показов научно-популярных лент до захватывающих творческих конкурсов, – и все это под знаком бескрайнего космоса. Участники объединения "Биоквантум" (руководитель Лисина Н.А.) получили поистине звездный шанс – совершить виртуальное путешествие на борт МКС. Они воочию увидели, как космонавты сражаются с невесомостью, поддерживая физическую форму, узнали секреты сбалансированного рациона и способов приема пищи в космических условиях.
Не менее захватывающим стало погружение в проблему космического мусора, где юные исследователи искали наиболее экономичные и доступные пути его утилизации. Апогеем космической одиссеи стала интеллектуальная игра "Звездный час", обрушившая на участников шквал каверзных вопросов: от позывных космонавтов и названий космичес
...
Читать дальше »
|

16 апреля в МБДОУ ЦРР детский сад № 5 "Теремок" распахнулись двери для необычной гостьи – педагога-организатора МБОУ ДО ДЮЦ, Дубровской Оксаны Анатольевны, явившейся не с пустыми руками, а с целым "Музеем в чемодане". Интерактивная программа словно оживила страницы истории для юных воспитанников.
Взорам дошколят предстали подлинные артефакты военных лет: потемневшая от времени шинель, видавшая бои каска, офицерский планшет, хранящий тайны стратегических замыслов, солдатский вещь-мешок, фляжка и ремень – свидетели тягот походной жизни. Каждый предмет, словно осколок памяти, можно было примерить, ощутить его вес и прикоснуться к ожившей истории, запечатлев этот момент на фото.
Увлеченные рассказом Оксаны Анатольевны, дети внимали каждому слову, узнавая о предназначении и судьбе каждого экспоната. Затем, вооружившись карандашами и красками, юные художники принялись за творческое задание – написание писем бойцам специальной военной операции. С трепетом и старанием они складывали свои послания треугольниками, как это делали их прадеды в суровые годы Великой Отечественной войны. В преддвери
...
Читать дальше »
|

В закрытом административно-территориальном образовании Сибирский, 12 апреля 2025 года, в девятнадцатый раз открылся ежегодный смотр-соревнование "Моя жизнь – театр", собравший театральные труппы и талантливых исполнителей. Театральное объединение "Браво" (руководитель Дубровская О.А.) эффектно заявило о себе, представив на суд жюри две работы: душевную постановку "Сказка о деревянном мальчике" (по мотивам известного "Буратино") и трогательную "Дюймовочку".
На просторной сцене, без использования усиливающей аппаратуры, юные таланты из "Браво" демонстрировали удивительное мастерство перевоплощения, играя с вдохновением настоящих артистов. Для многих участников этот фестиваль стал первым опытом выступления на большой сцене, что, безусловно, добавляло им переживаний. Возраст участников был различным – от пяти до шестнадцати лет, но это не помешало им выступать единым коллективом, поддерживая друг друга в вопросах костюмов и грима. Неоценимую помощь оказали родители, взяв на себя решение организационных вопросов, связанных с поездкой и подготовкой к выступлениям.
...
Читать дальше »
|

В субботу 12 апреля на IX городском конкурсе военно-патриотической песни, посвящённом 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в КСК Белоярск, жюри присудило следующие награды участникам студии «Гармония» в номинации ВИА:
Группа «Глобальное потепление» - диплом 1 степени;
Группа «Шторм» - диплом лауреата 3 степени;
Группа «Молодость» - диплом лауреата 2 степени;
Группа «Авераж» - кубок и диплом лауреата 1 степени.
Поздравляем ребят с очередным успешным выступлением. Так держать!!!
Этот конкурс стал настоящим праздником таланта и вдохновения, продемонстрировав глубокое уважение молодого поколения к подвигу геро
...
Читать дальше »
|

10 апреля 2025 года, в погожий весенний денёк, детский сад №5 "Теремок", радушно принял педагогов из МБОУ ДО ДЮЦ с феерическим шоу "Мульти-Пульти". Это яркое событие было приурочено ко Дню российской анимации и ворвалось в мир юных зрителей настоящим праздником мультипликации.
Для маленьких гостей была организована чудесная программа, искусно сочетавшая в себе увлекательные интерактивные игры и вдохновенное художественное творчество.
Первой ведущей в мир анимации стала Оксана Анатольевна Дубровская. Ее рассказ о богатом разнообразии жанров мультипликации и загадках профессий, создающих волшебство на экране, пленил детское внимание. Ребята, завороженно слушали, с интересом рассматривали авторские мультфильмы и зарисовки, стараясь определить их вид анимации. Путешествие в "Мульти-Пульти" не могло обойтись без весёлых игр и развлечений, наполнивших пространство радостным смехом.
Творческую инициативу переняла Олеся Сергеевна Лобанчук, подготовившая для детей необыкновенный сюрприз – анимированное изображение акулы, словно сошедшей с экрана популярного м
...
Читать дальше »
|

В вихре вдохновения и творческого поиска юные дарования из школы моды «Светлана» (МБОУ ДО ДЮЦ города Новоалтайска) триумфально заявили о себе в Москве, на XXIX НАЦИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ «ЗОЛОТАЯ ИГЛА». Этот престижный смотр, распахнувший свои двери для молодых дизайнеров, детских и молодежных театров моды и студий костюма, в этом году предложил участникам погрузиться в тему «Музей – пространство творческих идей». Организованный Ассоциацией детских творческих объединений «Золотая игла», конкурс объединил 11 разнообразных направлений, предоставив возможность как коллективам, так и индивидуальным мастерам продемонстрировать свой талант.
Особым успехом блистала Герасёва Маргарита, завоевавшая 2 место в номинации «Декор» (возрастная категория 14-18 лет). Ее кокошник, словно осколок волшебного стекла, имитирующий витражи в стиле Тиффани, покорил жюри своей изысканностью и мастерством исполнени
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 » |
|
|