Меню сайта














Безопасность и защита от ЧС


"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам оплаты труда: 2-00-47 директор, 4-64-71 бухгалтерия


Горячие линии по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях


Официальный сайт Министерства просвещения РФ










Краевой кризисный центр для женщин


Главная » Наши новости » Первенство города по шахматам среди школьников
01.04.2024
Первенство города по шахматам среди школьников

Традиционно на весенних каникулах проходит главное шахматное соревнование среди учащихся школ города. Проводился турнир в шахматном клубе на стадионе «Локомотив» с 26 по 28 марта, на старт вышли 16 участников. За три дня ребята сыграли 9 партий с классическим контролем времени. Был проведён общий турнир по швейцарской системе с раздельным зачётом среди мальчиков и девочек.

Борьбы за первое место не получилось. Его с результатом 9 очков из 9 возможных занял Костя Тупицын (СОШ №12). Костя уже второй год подряд становится чемпионом города и побеждает во всех соревнованиях среди школьников, в которых принимает участие. Становится очевидно, что для дальнейшего развития в шахматах ему надо чаще играть в соревнованиях с взрослыми и выезжать на турниры в Барнаул.

А вот за второе и третье места развернулась серьёзная борьба. На попадание в тройку претендовали Кирилл Королёв и Тимофей Полушин (оба – гимназия №166), Виолетта Поддубная (СОШ №19) и Павел Швемлер (СОШ №1). Именно партии между ними были ключевыми для распределения призовых мест. Удачнее всех действовал Паша. Он победил Кирилла и Тимофея, сыграв вничью с Виолеттой. И даже проигрыш в предпоследнем туре Степану Жидких из СОШ №19 не смог отбросить его со второго итогового места (6.5 из 9). Третьим по дополнительным показателям стал Кирилл Королёв (также 6.5 очков). В последнем туре он чёрным цветом обыграл своего товарища по школьной команде Тимофея, отбросив его на пятое итоговое место.

Виолетта Поддубная также набрала 6.5 очков, но по дополнительным показателям осталась на четвёртом месте в общем зачёте. Единственную партию она проиграла победителю турнира, а партии с Пашей, Кириллом и Тимофеем завершились миром. Такая уверенная игра привела к тому, что уже за тур до конца соревнования она обеспечила себе первое место среди девочек.

Для определения серебряного и бронзового призёров среди девочек также пришлось прибегнуть к помощи дополнительных показателей. По 5 очков набрали Аделина Стороженко (СОШ №3) и Юлия Савельева (СОШ №17). Здесь удача была на стороне Аделины, её показатели оказались немного выше.

Победители и призёры были награждены грамотами и медалями. Следующим соревнованием будет этап Кубка России по шахматам. Он будет проходить в начале мая в г. Барнауле.

      

Илья Дибров, главный судья соревнований.

Категория: Архив новостей 2024 год | Просмотров: 177 | Добавил: sasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта






Телефон горячей линии по нарушению теплового режима 8 (3852) 20-64-07

Новоалтайск, 8-й микрорайон, 25 тел. (38532) 2-00-47

Новоалтайск, Трактовая, 109 тел. (38532) 2-54-14

Новоалтайск, ул. Деповская, 2 тел. (38532) 3-53-36
Детско-юношеский центр города Новоалтайска © 2024 |